今年の中秋節、友達と一緒にBBQをするんじゃなくて
今年中秋節~不是和朋友一起烤肉~
一緒に「蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)」を作るの
而是來到朋友家製作蛋黃酥~
可愛すぎない?西瓜形の「綠(LU)豆(LIU)椪(PONG)」だ
也太可愛了吧?西瓜造型的綠豆椪耶~
カラメルじゃなくて、抹茶や炭で作ったよ~すごいよね!
不是使用食用色素~而是用抹茶和竹炭做出來的唷~好厲害唷!
材料の割合を用意してくれて、ありがとう:D
幫我們將材料的比例都調好了~謝謝耶:D
これは古代の後宮(こうきゅう)に住んでいる皆が食べるお菓子?(笑)
這是古代住在後宮的大家所吃的點心嗎?XD
ハッハッ、いつはこれは「蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)」を作るの餡だ。赤のは小豆、黄色のはマンゴ。にするものだよ~
哈哈~不是唷~其實這是製作蛋黃酥的內餡~紅色的是紅豆~黃色的是芒果~
先生の指導を聞いて、自分で作ってみるぞ~
聽了老師的指導後~就要動手做做看囉~
生地(きじ)をそのままおいて、発酵(はっこう)されて
將麵糰這樣放著~讓其發酵~
丸い形にして、餡を入れて、卵液をかけて
做成圓形~再把餡料放入~澆上蛋液
ごまを置いてから、オーブン入って焼くるぞ
放上芝麻~就可以放入烤箱烤囉~
右上の三つの蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)は夏樹が作ったのよ
右上三個蛋黃酥是夏樹做的唷~
できあがった!見た目だけじゃなくて、味も最高だわ!>w<b
完成了!不只是外型~味道也非常好吃唷!>w<b
※絶好:ある事をするのに非常に都合がいいこと
マンゴー味はとても爽やかだ!
芒果口味相當爽口呢~
蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)を作るのを初体験大成功だ!
蛋黃酥初體驗大成功~
では、HAPPY Mid-autumn festivalね~
那麼~中秋節快樂唷~
留言列表