DSC_0222.JPG

今年の中秋節、友達と一緒にBBQをするじゃなく

今年中秋節~不是和朋友一起烤肉~


DSC_0223.JPG

一緒に「蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)」を作るの

而是來到朋友家製作蛋黃酥~


DSC_0224.JPG 

可愛すぎない?西瓜形の「綠(LU)豆(LIU)椪(PONG)」だ

也太可愛了吧?西瓜造型的綠豆椪耶~


DSC_0225.JPG 

カラメルじゃなくて、抹茶や炭で作ったよ~すごいよね!

不是使用食用色素~而是用抹茶和竹炭做出來的唷~好厲害唷!


DSC_0221.JPG 

材料の割合を用意してくれて、ありがとう:D

幫我們將材料的比例都調好了~謝謝耶:D


DSC_0226.JPG 

これは古代の後宮(こうきゅう)に住んでいる皆が食べるお菓子?(笑)

這是古代住在後宮的大家所吃的點心嗎?XD


DSC_0228.JPG 

ハッハッ、いつはこれは「蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)」を作るの餡だ。赤のは小豆、黄色のはマンゴ。にするものだよ~

哈哈~不是唷~其實這是製作蛋黃酥的內餡~紅色的是紅豆~黃色的是芒果~


DSC_0229.JPG 

先生の指導を聞いて、自分で作ってみるぞ~

聽了老師的指導後~就要動手做做看囉~


DSC_0230.JPG 

生地(きじ)をそのままおいて、発酵(はっこう)されて

將麵糰這樣放著~讓其發酵~


DSC_0231.JPG 

丸い形にして、餡を入れて、卵液をかけて

做成圓形~再把餡料放入~澆上蛋液


DSC_0233.JPG 

ごまを置いてから、オーブン入って焼くるぞ

放上芝麻~就可以放入烤箱烤囉~


DSC_0232.JPG 

右上の三つの蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)は夏樹が作ったのよ

右上三個蛋黃酥是夏樹做的唷~


DSC_0234.JPG 

できあがった!見た目だけじゃなくて、味も最高だわ!>w<b

完成了!不只是外型~味道也非常好吃唷!>w<b


※絶好:ある事をするのに非常に都合がいいこと


DSC_0256.JPG 

マンゴー味はとても爽やかだ!

芒果口味相當爽口呢~


DSC_0238.JPG 

蛋(DAN)黃(HUANG)酥(SU)を作るのを初体験大成功だ!

蛋黃酥初體驗大成功~


では、HAPPY Mid-autumn festivalね~

那麼~中秋節快樂唷~



10665048_828346953852207_3832044799038144146_n  

この文章に好きなら、「いいね」を押してくださいね

喜歡這篇文章的話~還請幫我按個讚唷~

If you like this composition~pleas press "like"~^_^

arrow
arrow
    全站熱搜

    DevilXAngel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()